Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Израильские самолеты нанесли удары по Газе

Обстрел последовал за столкновением израильтян с боевиками ХАМАС

Палестинские источники сообщили Би-би-си, что Израиль нанес по меньшей мере 13 ударов по сектору Газа, контролируемому радикальной исламской группировкой ХАМАС.

Согласно этим данным, четыре удара пришлись на город Хан Юнис, где недавно в результате столкновений с боевиками ХАМАС были убиты два израильских солдата.

Удары были направлены против различных объектов, принадлежащих ХАМАС. В том числе пострадали полицейские участки и тренировочные центры группировки.

Министерство обороны Израиля сообщило Би-би-си, что целями вооруженных сил страны были четыре фабрики по производству оружия. "Израиль не намерен терперь террористическую деятельность в Газе, угрожающую израильским гражданам", - сказано в заявлении военных.

По словам палестинских врачей, в результате ударов легкие ранения получили трое детей, в том числе один младенец.

Палестинские средства массовой информации сообщают, что в четверг израильтяне разбросали над Газой листовки, в которых предупреждалось о готовящейся операции в отместку за гибель солдат в Хан Юнисе.

Как передает корреспондент Би-би-си, это самая масштабная операция Израиля в Газе за последний год.

В марте танки армии Израиля ненадолго вошли в сектор Газа. Операция была проведена вскоре после столкновения между израильтянами и палестинцами, в результате которого погибли два израильских солдата и два палестинских боевика.

В последнее время боевики в Газе активизировали обстрелы Израиля. Как передают источники в израильской армии, в среду они выпустили ракету, разорвавшуюся в поле. Сообщений о разрушениях или пострадавших не поступало.

Ситуация на Ближнем Востоке резко ухудшилась на фоне недавнего решения Израиля построить 1600 еврейских домов в Восточном Иерусалиме, который палестинцы хотели бы сделать столицей своего государства.