Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Нальчике убит новый лидер местных ваххабитов

Как сообщают РИА Новости, в cреду тридцать первого марта, в городе Нальчик местными правоохранительными органами, была проведена операция по уничтожению одного из лидеров местного бандитского подполья. По данным речника МВД, убитый криминальный авторитет был приемником убитого неделей ранее самого главного лидера ваххабитов Астемирова. Самого же имени преступника официально названо не было. Притом было сказано, что Астемиров назначил его своим главным заместителем еще в предыдущем году, возложив на него ответственность за вливание денег в подполье.

По некоторым данным агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах Балкарии по неуточненым данным фамилия убитого в ходе операции боевика – Татаров. Как сообщается, ему было около сорока лет, и его считали лидером «джамаата» или по другому общины ваххабитов. Ликвидация самого преемника произошла практически в том же районе города, где, когда-то был уничтожен и сам лидер ваххабитов.

Сама операция, по данным очевидца, длилась около получаса. Где-то в 16.30 по местному времени дом с боевиком был оцеплен. Самих жителей попросили не выходить из квартир и не подходить к окнам. В 17. 00 раздались несколько выстрелов, в результате которых жильцы увидели на улице труп мужчины. Вскоре после случившегося это оцепление было снято. Сам дом не получил повреждений.

У убитого был обнаружен зарегистрированный травматический пистолет, а также пистолет ТТ. Кроме этого убитый имел пакет подлинной документации, паспорт, медецинский и страховой полис. В информационном центре правоохранительных органов Балкарии было подчеркнуто, что сам убитый ранее принимал активное участие в организации разных терактов против представителей силовых структур.