Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Москве на акции в память о жертвах терактов пострадала правозащитница

Траурные мероприятия, посвященные памяти жертв терактов в московском метро проходят у станций метро «Лубянка» и «Парк культуры»

У станции московского метрополитена «Лубянка» собрались порядка 3 тыс. человек. Как сообщает РИА Новости, люди пришли к Соловецкому камню в центре Москвы, чтобы почтить память жертв взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры».

Инцидент с известной правозащитницей произошел на станции «Парк культуры». По информации Интерфакса, неизвестный ударил председателя Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву, когда 82-летняя женщина возлагала цветы в центре станции. Нападавший был задержан сотрудниками милиции.

Алексеева прибыла на станцию в сопровождении председателя движения «Солидарность» Бориса Немцова и лидера «Мемориала» Льва Пономарева. После инцидента Алексееву вывел под руку из метро Борис Немцов и усадил в автомобиль, после чего женщина уехала.

Алексеева уже заявила, что напишет заявление в милицию.

Добавим, что сегодня в центре Москвы сотрудники милиции задержали около 30 представителей оппозиции (в том числе Эдуарда Лимонова) которые пытались провести несанкционированный митинг.

Мэрия Москвы обвинила Лимонова и представителя «Левого фронта» Константина Косякина в попытках дестабилизировать обстановку в городе организацией митингов в период, когда страна скорбит по погибшим при терактах в московском метро.

«Несомненно, моральную оценку действиям некоторых лидеров так называемой «несистемной оппозиции», в эти трагические дни пытающихся дестабилизировать обстановку в Москве, даст общество», - отмечается в заявлении пресс-службы мэрии и правительства Москвы.