Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

ГУВД Москвы начало проверку мест проживания выходцев с Северного Кавказа

Как сообщает «Интерфакс» столичные органы внутренних дел начали массово проверять места, где обитают приезжие из Северного Кавказа и Средней Азии. Объяснения этому – недавние теракты в столичной подземке. Также проводятся проверки в гостиничных комплексах и столичных общежитиях.

Кроме всего этого, начальник столичного ГУВД - Колокольцев принял меры по ужесточению режима пропуска в столицу. Особым вниманием пользуется транспорт из Северо-Кавказского региона страны. Целью таких мер является не допустить провоза в столицу оружия, различных боеприпасов и взрывчатых устройств. Такие же самые меры принимаются на оптовых рынках и в местах концентрации не габаритного транспорта.

Были приняты меры по усилению охраны школ, дошкольных учреждений, больниц, различных торговых площадок, а также иных мест скопления большого количества населения столицы. К данной работе, по словам Колокольцева, привлечены также частные охранные организации и служба безопасности, которая охраняет данные объекты.

Теракт на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» столичной линии метро произошел утром в понедельник, 29 марта. В результате данного теракта погибло тридцать девять человек. По новым данным количество пострадавших возросло до 95 человек. Большинство раненых, до сих пор еще находится на больничных койках. Предполагается, что террористки смертницы прибыли в столицу с Северного Кавказа. На данный момент в розыск подано одного мужчину и двух женщин, которых считают союзниками террористов. Премьер министр ранее потребовал усилить подразделения милиции в этой части России.

Как ранее сообщалось, террористки были в сопровождении двух женщин славянской внешности и одного мужчины. На данный момент эти три человека находятся в уголовном розыске. Культурный центр России дал обязательство заплатить миллион рублей тому, кто даст достоверную информацию по данному теракту и его организаторах.