Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Путин увидел связь между терактами в Москве и Дагестане

Премьер Российской Федерации Владимир Путин обнаружил связь между террористическими актами, произошедшими в Москве и городе Кизляр, Дагестанской республики. По его мнению, взрывы спокойно могли организовать одна и та же банда. Он подчеркнул, что не является важным, где и в какой части нашей страны произошли теракты. Главным по его словам является то, что эти преступления были организованы против России.

Президент Дагестанской республики Магомедов выразил свое мнение, согласно которому взрывы в Москве и Кизляре - это звенья в одной цепочке. За данное преступление преступники обязательно должны нести наказание. В Дагестанской республики по приказу президента усилены меры безопасности. Под охрану подпали все социальные и жизненно важные объекты этой республики.

Как известно, террористический акт в Кизляре произошел 31 марта. Сотрудниками внутренних дел был остановлен автомобиль марки «Нива». После чего машина взорвалась. Когда же на место происшедшего прибыли сотрудники МВД к ним подошел неизвестный в форме милиционера и подорвал взрывное устройство. Личность одного из террористов уже установлена. Им оказался житель вблизи лежащего села. В результате произошедшего погибло двенадцать человек. Ранения различного уровня сложности получило двадцать семь человек.

Теракт на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» столичной линии метро произошел утром в понедельник, 29 марта. В результате данного теракта погибло тридцать девять человек. По новым данным количество пострадавших возросло до 95 человек. Предполагается, что террористки смертницы прибыли в столицу с Северного Кавказа. На данный момент в розыск подано одного мужчину и двух женщин, которых считают союзниками террористов. Премьер министр ранее потребовал усилить подразделения милиции в этой части России.