Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Доку Умаров обвинил российские спецслужбы в причастности к терактам в метро

По обнародованной информации стало известно, что чеченские боевики не взяли на себя вину за теракты, которые произошли в метрополитене столицы в понедельник, 29 марта. Чуточку позже грузинский канал распространил видеозапись, исходящую из уст лидера чеченских боевиков Умарова, о якобы причастности к взрывам в метро «Лубянка» и «Парк культуры» российских спецслужб. Он выразил мысль о том, что на подобный поступок чеченцы не пошли бы никогда, а российские спецслужбы спровоцировали на самом деле такие теракты сами. Виновниками случившегося Умаров считает российское ФСБ. Является ли этот голос подлинным самому Умарову неизвестно.

Сам Доку Умаров на сегодняшний день есть лидером чесенских боевиков. По ряду информационных данных именно он причастный к целому ряду террористических актов на Северном Кавказе. Ранее сообщалось, что зимой 2002 года сам Умаров принимал участие в похищении сотрудников чеченской прокуратуры. Позже появлялась информация о его участии во взрывах зданий УФСБ Ингушетии, а также электропоезда в Кисловодске осенью 2003 года.

Перед этим свое мнение о причастности спецслужб столицы к прошедшим терактам на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» выразил спикер парламента Чеченской республики Абдурахманов. По его словам, чиновники высокого ранга сегодня просто пытаются сделать северокавказский регион виновником случившееся трагедии. В своем отчете он заявил, что считает виновным в теракте спецслужбы, силы безопасности и правоохранительные органы. Также было озвучено, что случившееся трагедия свидетельствует только о халатности соответствующих служб. Что пронести взрывчатку в метро не так уж и легко.

Теракт на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» столичной линии метро произошел утром в понедельник, 29 марта. В результате данного теракта погибло тридцать девять человек. По новым данным количество пострадавших возросло до 95 человек.