Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На российских ГЭС усилены меры безопасности

Ведущая российская компания "Русгидро", которая является владельцом и управителем большей части гидроэлектростанций на территории Российской Федерации, объявила о значительном усилении мер безопасности на всех объектах хозяйственной деятельности. Такая информация появилась в пресс-релизе компании, который опубликован сегодня с утра на сайте «Русгидро». Свои действия руководство данной компанией объясняет угрозой нависших над страной террористических актов.

Согласно с новыми правилами на станциях значительно ужесточен пропускной режим. Также с персоналом проводятся внеплановые проверки на случай готовности к чрезвычайным ситуациям, а также тщательного наблюдения за периметром абсолютно всех объектов, которые находятся под охраной. Абсолютно все экскурсии по территориям ГЭС на 30 марта полностью отменены.

Как сообщалось ранее, в понедельник 29 марта прогремела серия взрывов на российских станциях метро. Взрывчатые устройства были приведены в действие двумя террористками-смертницами. После прогремевших взрывов по всей территории РФ были усилена охрана за потенциально опасными участками народного хозяйства, а также в местах скопления большого количества населения. Была также значительно усилена охрана космодрома Байконур в Казахстане и американского метрополитена в Нью-Йорке.

К этому времени уже были предположения, что объекты компании «Русгидро» непременно могут стать объектом номер один всех террористических атак. До сих пор по версии правоохранительных органов причиной катастрофы на ГЭС (август 2009) был теракт. Но впоследствии после этого и громких заявлений лидера чеченских боевиков Доку Умарова версия о теракте не подтвердилась. Таким образом данная трагедия была списана на человеческую небрежность.