Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Забастовка British Airways: отменено уже около 100 рейсов

Бортпроводники компании British Airways начали второй этап забастовки. Согласно информации на сайте компании, отменено 94 из запланированных к вылету 27 марта рейсов из Лондона.

Представители авиакомпании выражают надежду на то, что им удастся перевезти 75% пассажиров, и что по сравнению с первым этапом забастовки на прошлой неделе они ожидают меньшее количество сбоев.

Бортпроводники планируют бастовать с субботы до вторника 30 марта.

Согласно подсчетам авиакомпании, от забастовки могут пострадать около 17 тысяч пассажиров.

Компания надеется отправить из Хитроу 70% дальнемагистральных рейсов и 55% национальных и европейских рейсов.

Рейсы British Airways из лондонских аэропортов Гатвик и Сити, как говорят в компании, забастовка не затронет.

Из 240 тысяч пассажиров, купивших билеты на период забастовки, 180 тысяч полетят лайнерами ВА и самолетами, арендованными компанией у других перевозчиков.

Еще 43 тысячи пассажиров British Airways отправят рейсами компаний-конкурентов.

По оценкам менеджеров ВА трехдневная забастовка на прошлой неделе обошлась компании в 21 млн фунтов (свыше 31 млн долларов).

В пятницу в газете Guardian было опубликовано открытое письмо 116 экспертов по трудовым отношениям, которые обвинили главу British Airways Вилли Уолша в том, что он выражает резкую и неконструктивную позицию в конфликте с профсоюзом Unite, представляющим интересы бортпроводников.

В ВА говорят, что такие обвинения не имеют под собой оснований, так как Уолш лично принимал участие в трехдневных переговорах с профсоюзами.

В то же время, в интервью Би-би-си Вилли Уолш заявил, что в настоящее время компания не планирует возобновлять переговоры.

Кроме того, он отметил, что бастующим сотрудникам впредь не будут предоставляться 10-процентные скидки на путешествия. Те сотрудники авиакомпании, которые не поддержали забастовку, смогут, как и прежде, пользоваться этим предложением, которое также действительно при покупке билетов для членов их семей и друзей.

Профсоюзы назвали решение ВА лишить бастующих сотрудников скидок и привилегий при полетах "неприемлемым издевательством, направленным против профсоюзов".

Забастовка вызвана планами компании по сокращению расходов, в связи с чем было принято решение сократить численность экипажей на дальних перелетах с 15 до 14 человек.

Представители Unite заявляют, что авиакомпания не согласовывала свои планы с профсоюзами, а нововведения означают изменение трудового договора.

За прошлый год убытки ВА превысили 400 млн фунтов (600 млн долларов).