Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Французским полицейским удалось арестовать хакера, взломавшего блог Барака Обамы

Французским полицейским удалось арестовать хакера, который взломал блог Twitter, принадлежавший президенту США Бараку Обаме.

Его арест стал результатом продолжавшейся несколько месяцев совместной операции французской полиции и агентов ФБР США.

После ареста он был допрошен и отпущен на свободу с обязательством явиться в суд 24 июня.

"Он объяснил, как он делал это. Он не гений", - приводит AFP слова источника во французской полиции. Как оказалось, молодой человек не обладал специальными техническими знаниями, а просто угадывал пароли к аккаунтам, опираясь на ту информацию, которую пользователи социальных сетей давали о себе.

Хакер смог взломать коды администратора сети Twitter, после чего он получил неограниченный доступ ко всем страничкам пользователей сети, в том числе блогу Обамы.

Затем подозреваемый создал блог, в котором описывал все, что ему удалось узнать в результате своих преступлений.

По данным полиции, он также совершал кибератаки на сайт социальной сети Facebook, электронные почтовые ящики Google, сайт певицы Бритни Спирс.

Хакером оказался 25-летний безработный мужчина, который совершал свои противоправные действия под псевдонимом Hacker Croll. Полицейские задержали его в департаменте Пюи-де-Дом во время совместной с ФБР операцией. Сотрудники ФБР сообщили о примерном местонахождении злоумышленника еще в июле 2009 года, но спецоперация все равно затянулась на несколько месяцев. Поэтому арестовать преступника удалось только вчера. По данным полицейских, хакер причастен к атакам на сайт социальной сети Facebook и на электронные почтовые ящики интернет-компании Google.

Как правило, взломщик не извлекал никакой финансовой выгоды от своих "хакерских атак". Тем не менее полиция установила, что хакер смог провернуть несколько мошеннических операций, заработав на них 1500 евро.