Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Закон о медицинской реформе в США прошел последнее голосование

Исторический законопроект о реформе системы здравоохранения США принят наконец Конгрессом в окончательном виде.
а принятие этого закона 21 марта проголосовали 219 конгрессменов, при необходимом для его прохождения минимуме в 216 голосов. Однако никто из республиканцев не поддержал его.

Одновременно с этим голосованием был утвержден ряд поправок, и весь пакет документов был направлен в сенат для сверки закона с американским государственным бюджетом.

Палата представителей поддержала поправки 220 голосами против 207. Это повторное голосование стало необходимым после того, как республиканцы внесли несколько поправок и возражений.

Накануне сенат проголосовал за окончательный вариант закона 56 голосами против 43.

Президент Обама уже поставил свою подпись под первоначальной редакцией закона. В ближайшие дни он подпишет новый вариант закона.

Корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Ричард Листер указывает, что в последние дни демократы берут верх в спорах о реформе, а опросы избирателей свидетельствуют, что поддержка ее в американском обществе растет.

Однако, по его словам, республиканцы угрожают в случае своей победы на промежуточных выборах в ноябре либо отменить, либо изменить этот закон.

Реформа, ставшая приоритетом внутренней политики администрации Обамы, должна со временем обеспечить медицинским страхованием 32 миллионов американцев, до сих пор не имеющих доступа к этой услуге.

В ходе этой экспертизы 24 марта сенаторы-республиканцы внесли еще 30 изменений, большинство которых, впрочем, были отвергнуты демократами в ходе дополнительного голосования, и лишь две таких поправки были поддержаны, что и стало причиной возвращения закона на повторное голосование.

Обама подписал закон о медреформе сразу же после одобрения его палатой представителей в минувшее воскресенье, поскольку для этого ему не требовалось дожидаться результатов бюджетного обсуждения в сенате.