Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

ЦСКА одержал победу над "АНЖИ"

Матч «Анжи» и ЦСКА был вынесен на сутки вперед по просьбе армейцев, которым в ближайшую среду предстоит сыграть в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов. И перед поездкой в Милан красно-синие, сыгравшие в Махачкале в белой форме, добились волевой победы, как принято говорить, на классе – 1:2.

Начало поединка, в котором в составе армейцев дебютировал Кирилл Набабкин, выросший в игрока Премьер-лиги в «Москве», когда ту тренировал Леонид Слуцкий, началась довольно спокойно. Впрочем, недолго это спокойствие продолжалось – минуты с шестой «Анжи» настолько взвинтил темп, как будто игра на «Сан Сиро» уже началась. Особенно усердствовал на своем правом фланге Давид Цораев, «возивший» Щенникова, и неудивительно, что именно с его фланга пришел гол.

Давид, в очередной раз убрав со своего пути левого защитника ЦСКА, подал в штрафную, Акинфеев на выходе не удержал мяч, позволив Андрею Стрельцову добить круглого в сетку – 1:0.

После гола хозяева, подгоняемые переполненным стадионом, с удвоенной энергией ринулись в атаку. Бил из центра штрафной всё тот же Цораев – Акинфеев забрал мяч. Голенду лишь в последний момент накрыл Игнашевич. У гостей же первый более менее опасный момент возник на 31-й минуте, когда после навеса Набабкина Алдонин, головой переправляя мяч в дальний угол, немного не попал в створ.

Следом навес со штрафного в исполнении Красича, перелетев всех игроков, едва не опустился за шиворот Абаеву. Но для хозяев всё обошлось. Правда, ближе к концу тайма и атакующая удаль «Анжи» пошла на спад. Под занавес 45-минутки Хонда нанес резкий удар по воротам, но также мимо створа.

В перерыве у ЦСКА произошла замена - вместо Евгения Алдонина на поле вышел Алан Дзагоев. Алан вновь выдал крайне невыразительный матч, зато армейцы (по сравнению с первым таймом) преобразились. Спустя три с небольшим минуты после возобновления игры Нецида сбили метрах в 25-и от ворот, а Кейсуке Хонда сотворил с беднягой Абаевым то же самое, что и с Андресом Палопом – 1:1. Радиоуправляемый удар Хонды прямо перед голкипером «Анжи» сменил траекторию, и оказался в воротах. Хозяева вскоре могли выйти вперед, но удар Дато Квирквелии с подобного штрафного прилетел в крестовину ворот Акинфеева.

Армейцы продолжали атаковать, не создавая особо запоминающихся моментов у ворот Абаева, «Анжи» же на некоторое время забыл путь к воротам Акинфеева. Был у хозяев, пожалуй, только один стоящий момент, но после навеса с правого фланга и срезки Рахимича Реваз Барабадзе каким-то чудом простил ЦСКА.

В итоге 1:2 – трудная волевая победа армейцев, которые с хорошим настроением отправляются в Милан играть с «Интером». «Анжи» же, забив первый свой гол в Премьер-лиге-2010, в итоге уступил, оставив в своей копилке одно-единственное очко.