Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Задержан сотрудник столичной налоговой инспекции

В Москве по подозрению во взяточничестве задержан сотрудник одной из столичных налоговых инспекций. Он вымогал у предпринимателей около двух с половиной миллионов рублей.

В марте в Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ обратились руководители одной из столичных строительных компаний. По словам предпринимателей, специалист отдела встречных проверок инспекции ФНС номер 9 по Москве Андрей М. требовал у них взятку за свое покровительство.

Как рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе департамента, за два миллиона триста тысяч рублей чиновник обещал вычеркнуть фирму из плана налоговых проверок на 2010 год, еще по 15 тысяч рублей ежемесячно предприниматели должны были платить ему за своевременное предупреждение о возможных проверках другими налоговыми подразделениями. Стоимость "годового абонемента" за последнюю услугу он оценил в 180 тысяч рублей. Причем сразу требовалось отдать всю сумму — 2480000 рублей.

Для взятия злоумышленника была разработана специальная операция, подготовлены меченые купюры. В салоне легкого автомобиля во время передачи денег, налоговик был задержан оперативной группой.

Сейчас в отношении Андрея М. возбуждено уголовное дело по части четвертой 290 статьи УК РФ "Получение взятки". Он также проверяется на причастность к другим подобным эпизодам. Ведется следствие.

В феврале на взятке попался инспектор столичной ИФНС номер 20. Его запросы были скромнее. После проверки на одной из коммерческих фирм он позвонил директору и сказал, что им якобы не были уплачены налоги со 100 тысяч долларов прибыли. А за такое нарушение предприятие может быть закрыто. После чего предложил решение проблемы: за полмиллиона рублей он не станет вносить эти данные в акт. И в качестве бонуса — пообещал свое дальнейшее покровительство. Но предприниматель предпочел обратиться в милицию. Нечистого на руку налоговика задержали в кафе, куда он пришел за деньгами. Ему инкриминируется 159-я статья УК РФ "Мошенничество".