Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Качественно выполненные кожаные компьютерные кресла для дома ждут вас в нашем каталоге.

 

Разногласия между США и Израилем все еще сохраняются

В Вашингтоне израильский премьер встретился со многими политиками.

После визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон между Израилем и США остаются разногласия, заявили в среду представители Белого дома.

По словам официального представителя американской администрации Роберта Гиббса, в ходе "откровенных переговоров", состоявшихся накануне, президент Обама призвал гостя принять меры к восстановлению доверия к мирному процессу.

Кроме того, Соединенные Штаты добиваются прояснения вопроса о только что обнародованных планах строительства жилья для граждан Израиля на территории Восточного Иерусалима, который международное право считает оккупированной палестинской территорией.

При этом неоднократно подчеркивалось, что американский и израильский народы находятся в "нерушимой связи" .

Поездка Биньямина Нетаньяху в Вашингтон пришлась на время самого глубокого кризиса в американо-израильских отношениях за многие десятилетия.

В среду израильский премьер отложил отлет из американской столицы, чтобы встретиться со специальным посланником США на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом.

Спорные ситуации в отношениях двух традиционных союзников проявились две недели назад, когда во время визита в Израиль вице-президента США Джо Байдена представители правительства еврейского государства объявили о намерении построить в Восточном Иерусалиме в ближайшие годы 1600 новых жилищ. Официальный Вашингтон резко отреагировал на это заявление, назвав его оскорбительным.

Затем, во вторник, за несколько минут до начала визита Биньямина Нетаньяху в Белый дом, стало известно об одобрении муниципалитетом Иерусалима строительства еще 20 новых квартир.

В среду Роберт Гиббс заявил журналистам, что по окончании переговоров, которые продолжались в течение 3,5 часов, разногласия все еще сохраняются.