Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Актер и режиссер Никоненко обвиняет создателей сериала в краже идеи фильма

Авторы "Семьянина" возмущены очевидными "совпадениями" и заявляют о плагиате. Сергй Никоненко, режиссер фильма "Семьянин" не понимает, как можно заниматься воровством, вместо того чтобы просто обратиться к автору и выкупить права на создание сериала.

На Первом канале идет показ многосерийной мелодрамы "Семь жен одного холостяка". Как заявил российский актер и режиссер Сергей Никоненко, сюжет и герои этой картины очень сильно напоминают сюжет и героев фильма "Семьянин", снятый Никоненко по сценарию Владимира Гоника, в котором он сыграл главную роль.

"Мы сняли картину "Семьянин" в 91-м году, 20 лет назад. Видимо, создатели сериала "Семь жен одного холостяка" решили, что фильм "Семьянин" уже подзабылся, а раз так, почему бы не своровать? Украли внаглую, открыто, даже не прикрываясь, все: сам сюжет, реплики персонажей. Не понимаю, как такое может быть", - заявил народный артист России Сергей Никоненко в интервью изданию Polit.ru, комментируя показ сериала на Первом канале.

По мнению С. Никоненко, на создателей сериала необходимо подать в суд, поскольку, если пустить эту ситуацию на самотек, то в дальнейшем можно будет часто сталкиваться с воровством подобного рода.

Писатель и кинодраматург Владимир Гоник также уверен, что на Первом канале показывают сериал, снятый по сюжету его фильма "Семьянин". Он убежден, что создатели "Семи жен одного холостяка" решили использовать сценарий "Семьянина" в качестве материала для своего сериала, но в результате получилась бездарная работа.

Гоник рассказал, что в начале 2000-х годов он уже судился с Первым каналом из-за показа фильма "Семьянин" без разрешения авторов. "Мы выиграли это дело, канал выплатил штрафные санкции", - напомнил сценарист, отметив, что на этот раз канал пообещал разобраться, изучить контракты и юридические гарантии.

В свою очередь режиссер-постановщик сериала "Семь жен одного холостяка" Александр Карпиловский утверждает, что обвинения его в плагиате преувеличены, что они требуют существенного доказательства. "Прежде чем обвинять в заимствованиях, необходимо получить заключение экспертной комиссии и дождаться хотя бы окончания сериала", - заявил режиссер.

По его словам, совпадение с фильмом "Семьянин" лишь в том, что в основе обоих фильмов - история дальнобойщика, у которого в каждом городе есть жена.