Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

http://www.gemotest.ru/ показатели общего анализа крови.

 

Пикет в Самаре против перевода стрелок часов на летнее время

Сегодня в Самаре прошел пикет возле здания облправительства. он был направлен на то, чтобы отменить перевод часов на летнее время. Организатором акции выступил оргкомитет, образованный после принятия губдумой решения о необходимости перехода на "Московское время".

В него входит депутат губдумы Михаил Матвеев, обком КПРФ, лидер самарского реготделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко и представители общественных организаций.

На площади собралось около 40 человек. Представители коммунистов держали флаги с партийной символикой, один из пикетчиков держал в руках табличку с надписью "Самаре - Самарское время".

Никто не выступал, люди обсуждали тему перехода на другое время между собой. "В аэропортах у нас всегда было местное время, поезда и так по московскому времени ездят. Какое тут может быть неудобство?

Депутат Матвеев высказал точку зрения о том, что необходимо советоваться с общественностью в таких вопросах. По его мнению, оптимальным решением является собрание общественного референдума, однако, чтобы он принял юридическую силу, в нем должны принять участие 50% жителей области, а это дорого будет стоить организаторам.

Депутат Матвеев предложил перевести Московский часовой пояс на самарский. В таком случае, увеличится светлое время суток.

Основные доводы пикетчиков также были связано со светлым временем суток. они заявили, что в результате перехода у населения пропадет один час светлого времени после работы, будет повышено количество ДТП, так как, по данным ГИБДД, 40% аварий происходят в период плохой освещенности, а также увеличатся расходы на электроэнергию бюджетов муниципалитетов, области и каждой отдельной семьи.

На 9:00 23 марта запланирован пикет у губдумы, на 26 марта - митинг на площади Славы (с 12:00) и у фонтана на улице Осипенко (с 17:00), 27 марта — митинг на площади Куйбышева (с 12:00). На сегодняшний день санкции властей получены только на две последние акции. Кроме того, на сайте GIRUS.ru продолжается сбор подписей под двумя петициями - за и против перехода. Под первой из них на момент публикации подписалось 132 человека, под второй — 9 тысяч 306 человек . Ожидается, что решение будет принято правительством РФ 22 марта.