Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Действия полковника, стрелявшего в метро, оправданы МВД

Полковник, который устроил стрельбу вечером 18 марта на станции "Тимирязевская", оправдан сотрудниками МВД, так как выяснилось, что он стрелял в целях самообороны

Полковник милиции, который вечером 18 марта открыл стрельбу на станции "Тимирязевская" московского метро, действовал в целях самообороны. Об этом заявили в пресс-центре МВД России, как передает ИТАР-ТАСС.

По словам сотрудников пресс-центра, старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка (его имя не называется) ехал домой. В вагоне метро он сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. После этого милиционер и пассажир вышли на "Тимирязевской".

При выходе из вагона молодой человек толкнул полковника в спину, после чего вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо. В ответ милиционер достал травматический пистолет "Стражник" и выстрелил в сторону оппонента.

Одна пуля попала в голень стоявшей на станции девушке, а вторая застряла в шубе другой женщины. Девушка была госпитализирована с легким ранением в институт Склифосовского; вторая женщина ранений не получила.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, задержали участников конфликта. С них были взяты письменные объяснения. По данным МВД, полковник милиции предоставил на травматическое оружие все необходимые документы.

Как отмечает "Интерфакс", проведенная экспертиза показала, что милиционер был трезв. По пассажиру результаты пока не получены.

Пострадавшие женщины заявили, что к милиционеру претензий не имеют, а он сам выразил готовность возместить нанесенный ущерб. В настоящее время полковник находится в больнице с ожогом глаз; он на время отстранен от исполнения служебных обязанностей. Ранее сообщалось, что выпущенная им пуля задела руку его оппонента по касательной.

В МВД подчеркнули, что собранные материалы переданы в транспортную прокуратуру для принятия процессуального решения.