Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Умер лучший игрок мини-футбола Константин Еременко

Знаменитый футболист Константин Еременко скоропостижно скончался на 40-м году жизни, сообщается на сайте газеты «Спорт-Экспресс».

Константин Еременко — заслуженный мастер спорта, самый известный российский игрок в мини-футбол.

Родился в Днепропетровске, учился в обычной школе, много занимался спортом. Был президентом футбольного мини- клуба «Динамо», а также тренером футбольной сборной Госдумы.

Его приглашали играть за Италию, Бельгию. Но в 1991 году его пригласил Сергей Козлов – президент клуба «Дина» и одновременно генеральный менеджер сборной СНГ, за которую я тогда выступал. Сергей Анатольевич сумел убедить Еременко переехать в Москву, несмотря на приглашения из-за рубежа, я согласился. Выступая за «Дину», футболист в течение десяти лет был самым высокооплачиваемым игроком в мире.

Константин Еременко был лучшим бомбардиром в истории российского мини-футбола. В его активе шесть побед в чемпионатах России, три раза он выигрывал кубок России, обладатель кубка УЕФА. В составе сборной страны Еременко в 1999 году выиграл чемпионат Европы. Был признан самым лучшим игроком в мини-футбол XX века. его называли "Пеле мини-футбола".

Как сообщает РИА «Новости», футболист умер во время тренировки. Еременко приезжал на футбол каждый четверг после рабочего дня в Совете Федераций, где представлял Воронежскую область, на Малую арену стадиона «Динамо». В разгар игры 18 марта он неожиданно упал,было констатировано состояние комы.

Автомобиль «Скорой помощи» приехал примерно через 17 минут. В Боткинской больнице, куда доставили Еременко, реаниматологи в течение полутора часов пытались вернуть футболиста к жизни, но безрезультатно.