Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россия объявила войну Грузии, виртуально

С таким заявлением выступил крупнейший грузинский канал «Имеди». О том, что это всего лишь имитация, было предупреждено, но большинство граждан не услышали этого.

В 20.00 в новостях было объявлено, что российские войска совершили теракт против главы Южной Осетии и ворвались на территорию Грузии. Сначала диктор сообщил, что правительство страны спешно эвакуировано, но уже через несколько минут озвучил иную информацию: президент страны Михаил Саакашвили убит, а функции управления страной возложены на Народное правительство во главе с Нино Бурджанадзе.

В общем итоге, специальный выпуск новостей длился более получаса. Также было сообщено об ужасных бомбардировках морских портов и аэропортов, о том, что часть грузинской армии перешла на российскую сторону, и только в конце, диктор спокойным голосом сообщил, что это была лишь имитация.

Большая часть зрителей не поняли, что речь идет отнюдь не о реальных событиях. В Тбилиси началась паника, жители выбежали на улицу и стали скупать воду и еду. Увеличилось число сердечных приступов, сотовая связь перестала работать из-за большого количество телефонных звонков: люди пытались выяснить друг у друга, что же на самом деле происходит.

Пресс-секретарь президента Грузии - Манана Манджгаладзе – сказала, что журналисты канала нарушили этику, не сопроводив репортаж бегущей строкой, что всё это вымысел. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал репортаж провокационным, а Сергей Багапш – плодом больного воображения.

На данный момент возле здания, где находится студия «Имеди» - огромная толпа из жителей столицы Грузии, среди которых и представители оппозиции. Сообщается, что Нино Бурджанадзе, Леван Гачечиладзе собираются подать в суд на канал. Так как канал находится в ведомстве Михаила Саакашвили, он не мог не знать о выпуске «новости дня».

По предварительным данным, от сердечного приступа уже скончалась женщина, у которой сын в армии, а также, по данным скорой помощи, зафиксировано огромное количество инфарктов и потери сознания.