Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Президент потребовал разобраться в причинах роста тарифов ЖКХ

Президент поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку выяснить причину, по которой рост коммунальных тарифов в некоторых регионах больше, чем в среднем по стране - 15%. На эту тему состоялся жесткий разговор президента с вице-премьером правительства Дмитрием Козаком. Глава государства потребовал проверить обоснованность такого роста.

Д. Медведев отметил, что в этом году Россия перешла на ряд новых моделей ценообразования по тарифам на услуги жилищно-коммунальных организаций. И получилось, что в разных регионах разные результаты. «Где-то они более или менее прогнозируемы, а где-то запредельно высокие», - отметил Дмитрий Медведев.

При росте тарифов на 11% во всей Калининградской области, в отдельном городе Балаково фактические платежи вообще увеличились на 50%, а то и 70%, - сообщают vesti.ru.

По словам президента «необъяснимая разница в тарифах часто видна не только на примере отдельного региона, но и конкретного города, и даже дома. И это требует самых серьезных разбирательств».

Дмитрий Медведев отметил, что надо провести контроль, определиться, что сделано обоснованно, что необоснованно, принять меры.

«Я поручаю вам провести селекторное совещание по основным территориям, где зарегистрирован рост тарифов. Я сейчас не предвосхищаю ваших выводов, обоснованный это рост или абсолютно дутый. Значит, выслушать руководителей субъектов Федерации и, может быть, крупнейших муниципальных образований. И объяснить им, что они отвечают головой и должностью за подсчет точной стоимости тарифа, за корректность расчетов, и, в конечном счете, за социальную стабильность. Эта тема резонансная, поэтому сделать это нужно в ближайшее время и доложить мне выводы. Если правительству потребуются какие-то дополнительные полномочия, я готов их предоставить», - обещал Дмитрий Медведев.