Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

У ароматов тоже есть юбилеи

Обычно юбилей – это дата, когда необходимо оглянуться назад и вспомнить, что было хорошого, а может быть и плохого. Сделать выводы и бодро двинуться вперед. И главное – юбилей надо отметить. И ароматы духов здесь не исключение.

Столетних юбиляров, к сожалению, нет. «Chypre de Paris» от Guerlain давно не производится.

Но есть ароматы, которым исполнилось 90 лет. Это фруктовый шипр «Mitsouko» от того же Guerlain и «Tabac Blonde» от Caron. К юбилею «Mitsouko» (название обязывает) обзавелась японским вариантом – «Mitsouko Fleur de Lotus».

80-летний юбилей празднуют три аромата - пряный шипр «En Avion» от Caron, томные цветочно-альдегидные «Acaciosa» от Caron и «Liu» от Guerlain. К сожалению, эти прекрасные ароматы скорее встретишь в бутике, чем в сумочке женщины или девушки. А ведь Жак Герлен, создавая свой аромат «Liu», хотел превзойти сами «Chanel №5». Но, увы. По продажам «Chanel» превосходит всех. Аромату «Chanel №5» юбилей – 90 лет, исполниться только в следующем году. Тогда и расскажем о нем подробно.

«Alpona», созданная Caron в 1939 году, единственные духи дожившие от предвоенных времен. Темный и смолистый цитрусовый аромат, скорее напоминает мужской одеколон, чем женские духи. Вероятно, военное время не способствовало созданию более праздничных ароматов.

Полвека отмечают женский «Cabochard» от Gres и пара мужских ароматов «Monsieur de Givenchy» и «Eau de Vetiver» от Givenchy. Последний является любимцем Юбера де Живанши и периодически переживает реинкарнации.

В 80-м появились одеколон «Eau d`Orange Verte» от Hermes, пылающая огнем роза «Nahema» от Guerlain и строгий директорский шипр «Jean-Louis Scherrer».

А затем бег жизни стремительно увеличивается, и также стремительно сокращается срок жизни ароматов.

Созданный в самом конце прошлого века «Yohji homme» от Yohji Yamamoto уже ушел из жизни.

«Chamade pour Homme» и «Aqua Allegoria» от Guerlain 10 лет назад вышли в свет, и, слава богу, продолжают нас радовать.

«J`Adore» от Dior стала звездой, а «Green Tea» от Elizabeth Arden, постоянно создает потомков.

Увы, жизнь изменилась, и изменились ароматы. Их становится все больше, но вот качественнее ли, мы узнаем лет через сто.