Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Медведев вносит поправки в ЕГЭ

Самый главный метод проверить знания школьников – это единый государственный экзамен. Когда Дмитрий Медведев посещал одну из школ Сочи, он заявил, что тесты на этом экзамене, должны постоянно совершенствоваться. Дмитрий Медведев также посетил уроки физкультуры и информатики, побеседовал с учителями школы, о том, что бы они хотели изменить в ЕГЭ.

Дмитрий Медведев добавил, что поначалу он сомневался в принятии решении об изменениях в ЕГЭ. «Но что радует — никто из учителей, ни один не сказал “зря вы это сделали”. Причем разговоры были откровенные, с перечислением проблем ЕГЭ, особенно на раннем этапе», — добавил Медведев. Он считает, что есть предметы, которые из-за своей специфики не могут быть правильно оценены на ЕГЭ.

Также на встрече с преподавателями школы номер 66, Адлерского района Сочи глава страны заявил, что тесты должны быть более разнообразными. «Пройдет несколько лет, пока мы этот механизм доведем до кондиции. Это должен быть живой инструмент, он не может быть раз и навсегда зафиксированным. Понятно, что нужно эту систему совершенствовать, думать о том, как разнообразить сами тесты. И думать о том, что сам по себе ЕГЭ является главным, но не единственным способом проверки знаний», — добавил Дмитрий Медведев.

Медведев выслушал предложения учителей, и одно из них звучало так: «Было бы правильнее, чтобы требуемый уровень знания предмета не был одинаковым для всех. Хотелось бы, чтобы он был не для всех на одном уровне, потому что кому-то из детей, например, нужно сдавать при поступлении математику в таком объеме, а кому-то и не надо», — высказалась учительница математики.

Дмитрий Медведев, также, поделился своими наблюдениями, он сказал: «Я стал замечать по разным косвенным признакам, в том числе общаясь и со своим сыном, что ЕГЭ дисциплинирует. Очень долгое время результаты экзаменов в школе, строго говоря, большого значения не имели, и готовиться к ним можно было по упрощенной схеме. ЕГЭ заставляет этим заниматься в непрерывном режиме, и это хорошо».