Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

«У России есть только два союзника: ее армия и флот» - Александр III

Состоялось заседание коллегии Министерства обороны, на которой с большой и программной речью выступил Верховный главнокомандующий Президент России Дмитрий Медведев. Основное внимание на коллегии было уделено военной реформе и задачам, стоящими перед армией.

Первоочередной задачей Верховный главнокомандующий выделил задачу социальной защищенности военнослужащих и ветеранов военной службы. Д.Медведев заверил, что все обязательства государства в этой сфере будут неукоснительно выполняться.

Одна из основных задач – перевооружение Вооруженных Сил. Наряду с воспитанием высококлассного и мотивированного офицерского корпуса, эта задача является определяющей. Как бы ни был хорошо подготовлен офицер, эффективно воевать на устаревшей технике он не сможет. Поэтому поставлена задача к 2020 году на 70% перевооружить армию и флот.

Что касается ядерного потенциала, то он наращиваться не будет. Это связано как с международными обязательствами России, так и с эффективностью уже имеющегося ядерного вооружения.

Сокращение армейских рядов больше не предусматривается. Задача оптимизации численного состава Вооруженных Сил выполнена.

Возвращаясь к социальной защите армии, Верховный главнокомандующий заверил, что в 2010 году всех офицеров обеспечат постоянным жильем, а к 2012 году - служебным.

Но главная задача Вооруженных Сил всегда быть готовыми к отражению агрессии, поэтому в 2010 году состоятся широкомасштабные учения "Восток-2010". В них будут задействованы группировки войск Сибирского, Дальневосточного и Приволжско-Уральского военных округов, а также Тихоокеанского флота.

Армия должна достойно ответить на заботу руководства государства о ее благополучии и развитии.