Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сборная Канады выбила россиян из борьбы за хоккейное золото

Финальные игры по хоккею на Олимпиаде в Ванкувере пройдут без участия российской команды. Нашей сборной помешала выйти в полуфинал сборная Канады. Игра была захватывающей, итоговый счет - тоже. Со счетом 7:3 наша команда проиграла хозяевам Олимпийских игр в четвертьфинальном матче.

Уже в самом начале матча канадцы показали, кто главный на льду - первые 13 минут отметились тремя поражениями российских ворот. В канадской сборной отличились Райан Гетцлаф, Дэн Бойл и Рик Нэш. После тайм-аута наша сборная немного оживилась и усилиями Дмитрия Калинина размочила счет на 15 минуте игры, однако радость команды и болельщиков оказалась недолгой - конец первого периода ознаменовался удачным броском Брендена Морроу и к началу второго периода команды подошли со счетом 4:1.

Во время второго периода у российских болельщиков по-прежнему было немного поводов для радости. Канадцы Кори Перри и Ши Уэбер успели поразить наши ворота. В итоге тренеры сборной России решили заменить вратаря и вместо Евгения Набокова, пропустившего 6 шайб, отправили на лед Илью Брызгалова. Это решение тренеров помогло команде немного собраться, и Максим Афиногенов сумел забить вторую шайбу в канадские ворота.

К концу второго периода в игре установился окончательный счет 7:3 - в канадской команде снова отличился Кори Пери, а у россиян Сергей Гончар сумел поразить ворота соперника. В третьем периоде обе команды сыграли ровно, заброшенных шайб не было.

Канадский тренер Майк Бэбкока отметил дисциплинированность российской сборной и выразил свое уважение нашему тренеру Вячеславу Быкову.

В ближайшие дни хоккейные болельщики смогут насладиться интересными полуфинальными играми США - Финляндия, и Канада - Словакия.