Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

У Rammstein могут возникнуть трудности с концертами в России и Беларуси

Проведение концерта немецкой группы Rammstein, который планировалось провести в Минске 7 марта, находится под угрозой из-за белорусских блюстителей нравственности. По утверждению Общественного совета по нравственности Республики Беларусь, проведение этого концерта может стать дорогой ошибкой. Творчество рок-группы обвинили в «неприкрытой пропаганде гомосексуализма, мазохизма и других извращений».

Глава общественного совета Николай Чергинец предлагает провести предварительный просмотр программы выступления, чтобы минчане не стали свидетелями сцен насилия и безнравственности. В ответ на это начальник концертного отдела минского Дворца республики Александр Оброзов рассказал, что провести подобный предпросмотр невозможно, так как у группы есть утвержденный график выступлений, и 5 марта состоится концерт в Вильнюсе. Кроме того, для подготовки к минскому выступлению специалисты должны будут смонтировать более 80 тонн декораций и оборудования. Вместе с тем Оброзов готов организовать для представителей общественного совета по нравственности посещение концерта в Вильнюсе.


Возникают трудности и с выступлением Rammstein в России. После того, как в декабре произошел пожар в одном из пермских клубов, вопрос использования пиротехники на всевозможных концертах и выступлениях встал очень остро. В этом случае, если не допустить проведения пиротехнических шоу на концертах Rammstein, которые состоятся 26 февраля в Санкт-Петербурге и 28 февраля и 1 марта в Москве, это может поставить под сомнение профессионализм российских организаторов, их способность обеспечить безопасность во время массовых мероприятий.

Кроме того не секрет, что технический персонал, сопровождающий немецкую группу на концертах, является одним из самых провессиональных и дорогостоящих в мире. Это связано с тем, что самые престижные мировые концертные площадки предъявляют к группе очень серьезные требования по безопасности.