Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Милиция посчитала педофила «шутником», а СКП РФ все же возбудил уголовное дело

На фоне усиления в России борьбы за права детей отказ сотрудников «Пресненского» ОВД возбудить уголовное дело против педофила, напавшего на 12-летнюю девочку, шокировало общественность. 37-летнего бывшего менеджера по продажам Елинского пищевого комбината Романа Пехтерева задержали практически с поличным. Он среди бела дня напал на девочку в подъезде ее дома, прижал к стене и начал целовать. Когда жертва начала кричать, Пехтерев бросил ее и выбежал из подъезда.

Выскочивший на крик дочери Роман Пахомов погнался за нападавшим. На выходе из подъезда к нему присоединились другие мужчины. Вместе они и нагнали человека, который по приметам подходил под описание девочки. Как утверждает Роман Пахомов, этого мужчину даже пальцем не тронули, хотели, чтобы его наказали по закону. В итоге насильника сдали подъехавшим сотрудникам ДПС.

Однако старший следователь следственного отделения по Пресненскому району следственного управления при прокуратуре РФ К. Цепелев не нашел в действиях Пехтерева состава преступления, поскольку нападавший «насилия не применял и угроз не высказывал». И это при том, что Роман Пехтерев 12 лет назад уже был судим за попытку изнасилования. В итоге Пехтерев вышел на свободу с чистой совестью, а отцу его жертвы стали поступать угрозы.

Однако отец повторно обратился в милицию с заявлением о нападении на его дочь. И вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, поскольку, по мнению правоохранителей, Роман Пехтерев не стремился вызвать у своей маленькой жертвы «половое возбуждение» или пробудить в ней «нездоровый сексуальный интерес». Как романтично описывает в официальном документе старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Пресненского района капитан милиции Наталья Орлова: «Ему захотелось поцеловать девочку, только и всего, больше ничего он с ней делать не хотел. Он ее насильно не удерживал, ударов не наносил, даже не пытался раздевать...»

И вот сегодня стало известно, что после проверки всей имеющейся информации Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ все же возбудил уголовное дело в связи с нападением на 12-летнюю москвичку.