Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Медведев "прополол" генеральскую фазенду МВД

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей 17 руководящих сотрудников МВД в звании генерала, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Сообщается также об отставке заместителя главы МВД Аркадия Еделева и статс-секретаря МВД Николая Овчинникова. Среди уволенных – начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк и замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов, сообщает Lenta.ru.

Свои посты потеряли глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, арестованный по делу о контрабанде, глава МВД Карачаево-Черкесии Николай Осяк, начальник УВД Белгородской области Владимир Алешин, начальник ГУВД Ростовской области Алексей Белозеров, начальник УВД Брянской области Михаил Климов; начальник УВД Новгородской области Анвер Рахматулин, начальник штаба ГУВД Москвы Виктор Черкашин и зам.начальника ГУВД Саратовской области Владимир Ходжейса.

Отправлены в отставку также несколько руководителей межрегиональных подразделений МВД: начальник Северного УВД на транспорте Михаил Кулаков, начальник Волго-Вятского УВД на транспорте Виктор Фетисов, начальник ГУ МВД по Сибирскому округу Юрий Сковордин и начальник департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ Владимир Шлемин.

Напомним, эти регионы "засветились" в связи с громкими скандалами с участием сотрудников МВД. В частности, как мы уже сообщали, в томском вытрезвителе был изувечен известный журналист, который затем скончался; в Туве сотрудник ДПС застрелил школьника, в Краснодарском крае сотрудник милиции А. Дымовский вскрыл беззаконие в среде стражей порядка и оказался под следствием.

В должности начальника департамента охраны общественного порядка МВД утвержден генерал-лейтенант Юрий Демидов, об этом сообщает "Интерфакс". Ранее он возглавлял департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

Как заявил президент РФ Дмитрий Медведев, в течение 2010 года в Госдуму будут представлены обновленный закон "О милиции", а также законопроект о признании службы в милиции отягчающим обстоятельством при совершении преступления.