Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Ip видеонаблюдение купить комплект.

 

За что "заморозили" торрент-трекер Torrents.ru

Сегодня, 18 февраля, прекратил работу крупнейший российский торрент-треккер Torrents.ru. По заявлению администрация файлообменного сервера, инициатором остановки Torrents.ru выступила компания "Ру-Центр", являющаяся регистратором доменных имен в зоне .ru.

Делегирование домена Torrents.ru приостановлено "без предупреждения и какого либо уведомления", и это несмотря на то, что домен был оплачен, а все необходимые документы были предоставлены "Ру-Центру" на этапе его регистрации. В Torrents.ru недоумевают, чем руководствовался регистратор, принимая решение о блокировке домена. В настоящее время форум трекера работает по новому адресу.

В компании "Ру-Центр" заявили, что делегирование домена приостановлено по решению прокуратуры, на основании официального письма следственного отдела по Чертановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве. Об этом сообщил "Интерфаксу" директор департамента по связям с общественностью компании регистратора Андрей Воробьев.

По его словам, делегирование домена приостановлено на время следственных действий. О его аннулировании речь не идет. Письмо, поступившее в "Ру-Центр", связано с расследованием нарушения авторских прав, добавил Воробьев.

Напомним, что торрент-трекер – это файлообменный сервер в интернете, где пользователи делятся друг с другом музыкой, фильмами, играми и прочими файлами. Для использования торрент-трекера нужна специальная компьютерная программа. Ранее большинство проблем сайта с правообладателями решалось мирным путем. Торрент-трекер просто закрывал нарушающие права раздачи и удалял эти файлы с серверов.

В связи с создавшейся ситуацией, администрация файлообменного сервера вынуждена была в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org. Это означает что для продолжения обмена информацией пользователям необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) или скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).

Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако, возможно, пользователям потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы браузер запомнил новый адрес.