Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В России появилась альтернатива Wi-Fi

Российский оператор 4G-Интернета Yota подписал контракт с гигантским конгломератом Sony на поставки ноутбуков Vaio, оснащенных специальными гибридными модулями WiMAX/Wi-Fi. Говоря простым языком, в России наконец-то появилась альтернатива популярному стандарту беспроводного доступа в Интернет Wi-Fi. «Новичка» зовут WiMAX (в народе Ваймакс), и он отвечает за подключение к модной нынче сети четвертого поколения.

Простые граждане будут долго прицениваться к WiMAX. Не каждый захочет платить 900 рублей в месяц, учитывая, что домашний Wi-Fi в два раза дешевле, но при этом не дает мобильности. Скорее всего, два стандарта так и будут существовать бок о бок – первый для избранных, второй – для широких масс.

Карьера Сергея Лазарева неотрывно связана с мировой Сетью. Здесь он может на безопасном расстоянии общаться с фанатами, наблюдать за своим рейтингом на развлекательных порталах, переписываться со стилистами, фотографами и клипмейкерами, держать связь с продюсером. «До этого я выходил в Интернет на телефоне, но многие вещи гораздо удобнее выполнять на компьютере. Теперь я могу не только воспользоваться Интернетом в любой точке Москвы, но и оперативно согласовывать новости, одобрять публикации или общаться с партнерами», - рассказал Сергей.

Среднестатистическая звезда шоу-бизнеса рада выйти в Интернет с ноутбука, потому что никогда не бывает дома. Обычно весь день кумир трудится на съемках и репетициях, а вечером зажигает в элитных клубах. Большую часть времени он проводит в шикарном авто с личным водителем. Сергей Лазарев давно мечтал об Интернете в машине. Этой мечте так и не довелось сбыться, зато теперь у певца появился ноутбук с выходом в 4G-Интернет.

Президент РФ Дмитрий Медведев в войне технологий не занимает ничью сторону, но намекает, что для него все средства хороши в крестовом походе против цифрового неравенства. «Нужно как можно активнее расширять свободное пространство Интернета», - заявлял ранее глава государства.