Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Жириновский требует отставки президента Олимпийского комитета

Завтра, 19 февраля, фракция ЛДПР в Госдуме, потребует отставки министра спорта РФ Виталия Мутко и главы Олимпийского комитета Леонида Тягачева. Соответствующее заявление уже подготовлено. По мнению либерал-демократов, "сегодняшнее положение дел в российском спорте вызывает горечь и обиду у всех граждан России", сообщает РБК.

По словам руководителя фракции Игоря Лебедева, провал российской сборной на Играх в Ванкувере является достаточным поводом для того, чтобы Тягачев незамедлительно сложил с себя полномочия. При ухудшении ситуации в отставку должен последовать глава российского спорта Мутко.

Лебедев отмечает, что российский спорт погряз "в коррупции и пучине околоспортивных махинаций", а целевая федеральная программа развития физической культуры и спорта 2006-2015 – это надувательство и обман. В ЛДПР резюмируют, что спорт высоких достижений в России "пал смертью храбрых", а время лозунгов и призывов прошло.

Если не изменить ситуацию сейчас, то через четыре года на Олимпиаде в Сочи Россию ждет провал. Депутаты ЛДПР напомнили, что страна всегда славилась своими олимпийцами в зимних видах спорта. Стоит только вспомнить таких звезд, как Ирина Роднина, Раиса Сметанина, Лидия Скобликова, Александр Тихонов, Владислав Третьяк, Борис Михайлов.

На смену им пришли Альберт Демченко, Александр Зубков, Евгений Плющенко, Антон Сихарулидзе. А после них – пустота, отмечают во фракции. Лучшие тренерские кадры уезжают за границу, россияне выступают за команды других стран.

В ЛДПР считают, что так дальше продолжаться не может. Российский спорт, по словам депутатов, нуждается в коренной перестройке, чтобы через четыре года Россия не краснела за выступление своих спортсменов на родине.