Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Главу израильской секты осудили за многочисленные изнасилования и инцест

Глава одной из израильских сект Гоел Ратцон (Goel Ratzon) осужден за многочисленные факты рабства, изнасилования, инцеста и содомии. До ареста у него были 21 жена и 49 детей. Сторона обвинения утверждала в суде, что 60-летний мужчина провозгласил себя спасителем и всемогущим существом с тем, чтобы запутать и поработить по меньшей мере 21 женщину, которые жили с ним в качестве одной семьи.

Всех женщин и детей он держал в изоляции в комплексе отдаленных зданий за пределами Тель-Авива. Несколько «жен» Ратцона после его ареста в январе нынешнего года подробно рассказали об их нетрадиционной жизни. Некоторые из женщин заявили, что они нашли этого пожилого мужчину с распущенными длинными белыми волосами неотразимым, и рассказывали журналистам, что он связан с ними духовно.

Между тем в 25-страничном обвинительном заключении прокуратура обвинила «богоподобного» Ратцона в том, что он нападал на женщин во время лечения. Прокуратура утверждает, что Ратцон постоянно насиловал двух своих дочерей постарше, избивал и насиловал еще четырех девочек. Помимо психического и физического контроля над своими женами, он фактически контролировал все их финансы. Женщины отдавали ему все выплаты по социальному страхованию и все сбережения.

Сам Гоел Ратцон говорит, что его отношения с женщинами были основаны на любви и уважении: «Это был не рабство. У нас были теплые отношения. Было полное взаимопонимание, искреннее желание помогать друг другу. Женщина не остается на одном месте в течение 15 лет, если она чем-то не удовлетворена». Многие его «жены» сделали на теле татуировку его изображения с ниспадающими белыми волосами. Другие нанесли его имя себе на шею и руки. Полиция заявила, что они знала о «богоподобном» и его женщинах на протяжении почти десятилетия, но ничего не могла сделать, пока одна из его жен ни пришла с жалобами к властям.