Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дед Мороз хочет стать символом Олимпиады-2014

Российский Дед Мороз признан одним из главных претендентов на роль официального символа Олимпиады, которая пройдет в городе Сочи через четыре года. В настоящее время он находится в Ванкувере, где болеет за олимпийскую сборную России и набирается опыта у канадских коллег.
Сразу по прибытии он принял участие в церемонии открытия Русского дома. Здесь пройдут пресс-конференции наших спортсменов, мастер-классы легендарных чемпионов, праздники в честь побед и другие мероприятия Олимпийского комитета. Иностранные гости получат в Русском доме полную информацию о Сочи и спортивных традициях России.

Через две недели Сочи станет полноправной столицей следующей Олимпиады, и с большой долей вероятности именно Дед Мороз увезет в своих санях олимпийский огонь. Пока же он призвал журналистов не торопить события.

За статус символа Сочи-2014 с Дедом Морозом конкурируют Мишка, Чебурашка и даже Жемчужина. Самый сильный оппонент, Дельфин, ради победы попытался встать на лыжи. Впрочем, Северный Старец оказался еще активнее. Он заручился государственной поддержкой еще два года назад, когда Владимир Путин посещал Великий Устюг. Президент позитивно отреагировал на желание Деда Мороза приобщиться к Олимпиаде и предложил ему выдвинуть кандидатуру на честных выборах.

Дед Мороз никогда не мог пожаловаться на недостаток народной любви, поэтому ему было легко включиться в предвыборную гонку. Только за прошлый год он получил более двухсот тысяч писем от детей и взрослых на свою сказочную почту. Послы, музыканты, спортсмены и многие другие совершали паломничество в его заснеженные владения.

Чтобы еще больше приблизиться к народу, дедушка недавно завел виртуальный дневник, в котором намерен делиться свежими впечатлениями о событиях Олимпиады в Ванкувере. Он разместит в своем «Твиттере» несколько видеообращений по следам важнейших соревнований. Дед Мороз – большой любитель хоккея, так что он наверняка уделит много внимания решающим матчам.

Пользователи Интернета позитивно откликнулись на избрание Деда Мороза символом Олимпиады. В Сети появился забавный видеоролик, в котором Зимнего Волшебника поздравляют с победой Брэд Питт и Джордж Клуни, а Мадонна даже на радостях приобрела квартиру в Сочи.