Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Пилот и отважная пассажирка выпрыгнули из падающего вертолёта

Для того, чтобы спастись в экстремальной ситуации, нужно родиться в рубашке. Такой уникальный случай спасения произошёл на юго-востоке Франции в минувшее воскресенье. Пилоту вертолета и его пассажирке почтенного возраста пришлось выпрыгивать из падающей машины.

Дело было так. Вертолет летел по маршруту Межев - Валанс. Неожиданно машина вошла в сильный туман. Пилот не смог набрать высоту, чтобы облететь гору Монтюэ (1700 метров). Когда стало ясно, что вертолёт врежется в неё, летчик и 73-летняя дама выпрыгнули. Высота при этом была минимальной.

Буквально через несколько секунд вертолет разбился недалеко от горнолыжного курорта.

Падение вынужденных "десантников" значительно смягчил снег, выпавший в горах. Поэтому они серьезно не пострадали. Пилоту удалось быстро вызвать спасателей.

В настоящее время он и старушка госпитализированы. Врачи нашли у обоих значительное переохлаждение, но женщину обследуют и в связи с жалобами на боли в области груди и спины. Однако самое главное – они живы!

Сегодня же СМИ рассказали о другом уникальном случае – 60-летняя Патрисия Трамбул, потеряв 40 процентов крови, вышла победительницей из поединка с акулой, которая напала на нее у побережья Австралии. Длина хищницы достигала 1,5 метров, сообщает Times.

Патрисия, мать пятерых детей, стала бить акулу по носу и бокам ногами и кулаками до тех пор, пока не подоспели спасатели. Они доставили женщину в госпиталь. Трамбул было сделано срочное переливание крови. Она получила тяжелые травмы ног и ягодиц. Однако в настоящее время состояние смелой женщины оценивается как стабильное и есть надежда, что всё будет хорошо.