Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Бельгии столкнулись пассажирские поезда (обновлено15:48)

Сегодня утром под Брюсселем, в районе городка Буйзинген (Buizingen), произошло лобовое столкновение пассажирских поездов. Катастрофа произошла в условиях плохой видимости и обледенения путей из-за сильного снегопада. Пока известно о том, что жертвами стали около 20 человек. Но эта цифра может вырасти.

Представитель местных властей сообщил РИА Новости, что столкнулись не два, а три поезда. На данный момент известно, что столкновение было лобовым - поезда оказались на одном пути, третий поезд сошел с рельсов.

В настоящее время на месте происшествия работают медики и спасатели. Тела пострадавших и погибших извлекаются из искореженных вагонов. По рассказам одного из пассажиров, столкновение было очень сильным – экстренного торможения сделано не было. Вагоны перевернулись.

Движение по этому участку дороги приостановлено, уточняет "Россия 24".

Из последних сообщений, по предварительным данным, катастрофа произошла в результате сбоя в системе управления поездами. В результате, два пригородных поезда на встречных направлениях оказались на одном пути.

Ситуацию значительно осложнила очень плохая видимость и обледенение рельсов. Машинисты не успели снизить скорость перед столкновением. Удар был такой силы, что вагоны встали вертикально и повредили линии электропередач над железнодорожными путями, передает ИТАР-ТАСС.

(15:48) Причиной катастрофы стало несоблюдение машинистом одного из поездов запрещающего сигнала светофора, уточняет ИТАР-ТАСС. Поезд из 12 вагонов, направлявшийся в Льеж, прибыл на станцию Бейзинген с 10-минутным опозданием. Он начал движение от перрона на зеленый сигнал, как и должно быть. Поезд из 6 вагонов, двигавшийся из Луван-Ля-Нёв шел по расписанию, но не остановился на красный свет, в результате произошло лобовое столкновение.

Это предположение сформулировано на основании данных с приборов системы контроля движения и носят предварительный характер. Полную картину катастрофы должно будет установить следствие.

Официально подтверждена гибель 10 человек, число раненых превышает 100 человек, из них 50 – с тяжелыми ранениями, сообщил представитель городских властей. По словам работающих на месте катастрофы спасателей, еще не закончен разбор трех наиболее пострадавших вагонов.

На место катастрофы прибыли главы правительств Валлонии и Фландрии. Во второй половине дня туда прибудет премьер-министр Бельгии Ив Летерм, который прервал свой визит в Косово, и король бельгийцев Альберт Второй.

Посольство России в Бельгии не имеет информации о наличии граждан РФ среди погибших или пострадавших, об этом сообщил пресс-атташе российского посольства. Вся информация проверяется.