Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Купить топку с водяным контуром

 

60-летняя пловчиха отбилась от акулы голыми руками

Сегодня стало известно, что 60-летняя бабушка и мать пятерых детей Пэдди Трамбелл (Paddy Trumbell) на побережье Квинсленда на севере Австралии голыми руками отбила атаку акулы, которая напала на нее в море. Женщина арендовала судно, чтобы поплавать под водой на Большом Барьерном Рифе и полюбоваться впечатляющими коралловыми рифами и тропическими рыбами. Считается, что при этом никто не предупредил ее об опасности нападения акулы, потому что в этом районе уже 13 лет не фиксировались такие случаи.

Однако вскоре после погружения в воду женщина почувствовала сильный толчок и ощутила, как в ее тело впиваются зубы. С этого началась ее борьба за выживание. Позднее Пэдди Трамбелл рассказала, что акула схватила ее зубами за ногу и ягодицы. По ее словам, акула была огромной, около двух метров. Единственное, что оставалось сделать пожилой пловчихе для своей защиты, – ударить акулу в нос. Пэдди била акулу по носу до той поры, пока та ее наконец не отпустила. «Это было похоже на перетягивание каната, – рассказала Пэдди Трамбелл журналистам. – Акула тянула меня вниз, а я била ее по носу и тянулась вверх».

Когда женщина все же отбилась от акулы, она смогла позвать на помощь. Ее подобрали на проезжающую мимо лодку и отправили на берег, менеджер местного курорта Джейсон Джонсон (Jason Johnson) в ожидании медиков наложил на ужасную рану повязку из собственной футболки. Затем вертолетом Пэдди Трамбелл была отправлена в ближайшую больницу. К тому времени, как медикам удалось стабилизировать ее состояние, женщина потеряла около 40 процентов крови. «Мы были поражены, когда увидели размер ее раны, и то, что она добралась до больницы в таком хорошем состоянии», – заявили врачи.