Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Инаугурация Януковича может задержаться

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о своём намерении обжаловать в судах результаты голосования во втором туре. В штабе премьера располагают данными о фальсификации более миллиона голосов более чем на 1 тысяче избирательных участков.

Однако мировое сообщество считает прошедшие выборы демократичными.

Сегодня этой темы коснулись многие СМИ. В частности, по заявлениям газеты «Коммерсантъ», юристы считают, что для сторонников Юлии Тимошенко повторить опыт 2004 года, когда суд назначил третий тур президентских выборов, можно только в том случае, если будет сильна и убедительна доказательная база, которую БЮТ представит суду.

Проблема в том, что пока никто не подверг сомнению, что нынешние выборы на Украине прошли без фальсификации. Как российские, так и европейские наблюдатели уверены, что нарушения на выборах были, но они не были системными, а, значит, не могут повлиять на общий исход голосования.

Газета «Ведомости» отмечает, что в успех Тимошенко мало кто верит – этот иск в суд не будет иметь никакой юридической перспективы.

«Независимая газета» сообщает, что вчера в Украине началось экстренное переформатирование власти. Её вызвала попытка Партии регионов закрепить легитимность результатов выборов президента.

Ожидается, что к концу недели в Верховной Раде будет сформирована новая правящая коалиция. Такая необходимость вызвана опасениями, что противники Януковича не дадут ему принести присягу и вступить в должность президента, несмотря на решение ЦИКа.

Очевидно, что соратники Януковича все же опасались судебных разбирательств, поскольку разница в результатах финалистов предвыборной гонки действительно является опасно незначительной.