Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Заведено уголовное дело об избиении милиционерами профессора Уральской консерватории

Как мы уже сообщали, 1 февраля в Екатеринбурге был задержан и избит милиционерами профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Белоглазов. Сегодня стало известно, что заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов взял под особый контроль ход расследования этого дела.

Об этом агентству "Новый регион" сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

С профессором Белоглазовым встретился начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин. Встречу организовала Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Никитин выслушал профессора Белоглазова, затем изучил представленные объяснительные милиционеров, которые утверждают, что профессор был пьян и ругался матом, поэтому его необходимо было задержать.

Однако супруга профессора, которая также присутствовала на встрече, заверила всех собравшихся, что ни разу не слышала от мужа матерного слова.

Начальник ГУВД заявил, что лично он и управление собственной безопасности областного милицейского главка тщательно разберутся в обстоятельствах случившегося и накажут виновных.

Напомним, служебная проверка началась только после огласки этой истории в интернете. По словам уполномоченной по правам человека Татьяны Мерзляковой, в УВД по Чкаловскому району уже найдено заявление Белоглазова от 2 февраля, но оперативных действий по нему не проводилось.

Пока очевидно одно, что пострадали руки профессора кафедры специального фортепиано консерватории, на которые надевали наручники. Юрист профессора Белоглазова в своем блоге сообщил, что его клиент посетил невропатолога, который констатировал сотрясение мозга.

Как стало известно "Новому региону", милиционеры, искалечившие преподавателя, установлены. Это сотрудники наряда ППС отделения милиции №4 Чкаловского района, дежурившие вечером 1 февраля в районе Южного автовокзала. Фамилии их пока не разглашаются.

Сегодня преподаватели Уральской государственной консерватории имени Мусоргского, где преподает профессор Белоглазов, проведут заседание Ученого совета. Они намерены направить обращение к полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко.