Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Екатеринбурге милиционеры избили профессора консерватории

Об этом инциденте, который произошёл ещё 1 февраля, стало известно из записи в ЖЖ одного из пользователей, оставленной сегодня, 9 февраля. Он рассказывает об издевательствах и унижениях, которым подвергли слуги правопорядка профессора кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Белоглазова.

Когда "прилично одетый, абсолютно трезвый" 62-летний С. Белоглазов возвращался из магазина "Монетка", к нему подошел человек в милицейской форме. Он попросил композитора предъявить документы. Естественно, что в магазин редко кто возьмёт паспорт или удостоверение. Не оказалось документов и у профессора.

Тогда милиционер "посредством нецензурной брани" потребовал, чтобы он следовал за ним. Профессор имел неосторожность поинтересоваться, на каком основании его пытаются задержать. На что сотрудник милиции ударом кулака сбил Белоглазова с ног; "после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая: "никакой Нургалиев тебе не поможет, сука", - пишет пользователь viper-ns. О свидетелях этого ЧП блогер не сообщает.

Тем временем на место инцидента прибыла патрульная машина. Белоглазова запихнули в неё. По дороге стали выворачивать карманы, предварительно надев наручники, которые "старательно затянули до упора, перекрыв ток крови (у пианиста!!!)".

Затем заслуженный деятель искусств был посажен в клетку Чкаловского ОВД. Обливаясь кровью из разбитого носа, он провёл здесь около двух часов. Только после этого его вновь допросили, а затем вернули телефон и ключи, а также часть денег – 500 рублей – (две тысячи рублей отняли). И отпустили, не советуя жаловаться.

Дома профессор Белоглазов всё же не выдержал и позвонил 02 и рассказал о случившемся. Вскоре после звонка к нему домой приехали сотрудники милиции и отвезли его в Чкаловское РУВД. Там он написал заявление, однако принимать его отказались.

Профессор оказался настойчивым и решил обратиться в районную прокуратуру. Следователь (некий В.М. Ибраев) направил композитора на медицинское освидетельствование, пообещав провести воспитательную беседу с милиционерами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на блог в ЖЖ.

По предварительному заключению медиков, здоровью Белоглазова был причинен вред средней тяжести. У композитора травмирован локоть (что привело к временной потере трудоспособности – он не может играть на музыкальных инструментах). Кроме того, на его теле обнаружены ушибы, ссадины и гематомы.

Пока представители прокуратуры никак не прокомментировали этот инцидент, который стал достоянием гласности только благодаря уральскому пользователю ЖЖ, который оказался юристом по образованию.

Напомним, это не первый случай, когда милиционеры становятся преступниками. Достаточно вспомнить историю с томским журналистом, которого изувечили в медвытрезвителе, после чего он умер в реанимации, не приходя в сознание.