Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Член британского парламента прятала от телевизионщиков деньги в лифчике

Вокруг расходов британских парламентариев продолжает раскручиваться громкий скандал, который обрастает все новыми пикантными подробностями. В минувшем году политических деятелей страны общественность уже пыталась пристыдить за их непомерные личные траты за счет налогоплательщиков. В результате некоторые высокопоставленные чиновники даже были вынуждены уйти в отставку. И вот теперь парламент Великобритании решил на собственной шкуре испытать, как живут беднейшие слои страны.

Пять парламентариев согласились принять участие в социальном эксперименте и попытаться прожить вместе со своей семьей неделю на сумму, не превышающую пособие по безработице – 64,30 фунтов стерлингов (примерно 100 долларов). При этом их повседневная жизнь должна была превратиться в реалити-шоу, которое показывал телеканал Channel 4. Однако одного из парламентариев – 52-летнюю Надин Доррис (Nadine Dorries), которая представляет избирателей Среднего Бедфордшира (Mid Bedfordshire), телевизионщики сразу же застукали на постыдном нарушении правил.

В первый же день Надин Доррис попыталась спрятать 50 фунтов стерлингов (около 80 долларов) в свой лифчик, однако ее за этим застукали свидетели. В своем блоге Надин Доррис в конце концов честно в этом призналась, однако уверяла, что намерена была купить на эти деньги продукты для своих детей и не собиралась тратить их на себя. При этом она попыталась убедить своих возмущенных избирателей, что политику невозможно прожить на такие скромные средства, потому что ему приходится питаться в дорогих кафе. Теперь она называет такое расследование расходов парламентариев «охотой на ведьм».

В то время как Надин Доррис пытается оправдаться перед своими избирателями и объяснить, почему она нарушила правила эксперимента, его другой участник – парламентарий Остин Митчелл (Austin Mitchell) отказался от попыток прожить на социальное пособие, заявив: «Я думаю, что это глупо».