Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Голливуд искушает потомков Сэлинджера

Прошло не так много времени со дня смерти известного американского писателя XX века Джерома Сэлинджера, как в прессе появились слухи о возможной экранизации его произведений. В качестве наиболее сговорчивой наследницы журналисты называют его дочь Маргарет, которая в 2000 году опубликовала воспоминания о своем отце под названием "Ловец сновидений".

Сегодня речь идёт об экранизации, прежде всего, романа "Над пропастью во ржи". Его главный герой Холден Колфилд давно привлекает многих голливудских звезд и режиссёров.

Это режиссеры уровня Стивена Спилберга и актеры уровня Марлона Брандо, Джека Николсона и Леонардо Дикаприо, сообщает Infox.ru. Однако со смертью писателя появился реальный шанс у более молодого поколения, пишет британская The Times.

Это тем более вероятно, так как сам Сэлинджер, еще в 50-х годах, предполагал, что права на экранизацию его работ когда-либо (возможно после его смерти), будут-таки проданы.

«Возможно, что когда-нибудь права (на экранизацию. — Infox.ru) будут проданы», — приводит газета отрывок из письма 1957 года. "Есть угрожающая вероятность того, что я умру небогатым, (и) я очень серьезно рассматриваю идею оставить непроданные права моей жене и дочери в как что-то вроде страховки". А писатель в то время еще не было и 40-лет.

Как выяснилось, опасения писателя небезосновательны – сегодня есть вероятность, что часть наследства писателя (в денежном выражении) будет передана федеральным властям США.

Американские юристы в области налогообложения отмечают, что (дело) фонда Сэлинджера, наполненного отчислениями от (продажи) 65 млн копий "Над пропастью во ржи", может стать прецедентом в сложном юридическом споре.