Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Кассира "Сбербанка" привели в милицию муки совести

В Челябинской области задержаны две бывшие сотрудницы "Сбербанка", которые подозреваются в многочисленных хищениях денежных средств, последнее из которых составило 12 миллионов рублей.

Это 43-летняя кассирша филиала "Сбербанка" в Коркино Ирина Швецова, которую первой заподозрили в хищении денег, передает "Интерфакс". (Часть денег она уже успела потратить).

В четверг вечером Швецова сама позвонила сотруднику Коркинского ОВД, рассказала все подробности преступления и сообщила о том, что собирается покончить жизнь самоубийством из-за мук совести. Милиционеру удалось уговорить женщину явиться с повинной, сообщает Life News.

В милиции женщина выдала всех, кто состоял в банде.

Задержана еще одна сотрудница того же филиала "Сбербанка" №6930. По предварительным данным, женщины действовали сообща. Причем проверка показала, что они уже в течение нескольких лет воровали из кассы деньги, правда, "помаленьку".

По данным следователей, в "Сбербанке" действовала целая преступная группировка. В нее входили две работающие сотрудницы и одна уволенная пять лет назад, которая и придумала схему подлога документов.

Напомним, 2 февраля из Коркинского отделения "Сбербанка" были украдены 12 миллионов рублей. Пропажу обнаружили лишь на следующий день, причем обстоятельства хищения сразу установить не удалось, поскольку система видеонаблюдения почему-то оказалась неисправной, сообщает NEWSru.com.

Следователи сразу предположили, что к данному преступлению причастна контролер-кассир банка Ирина Швецова, которая 3 февраля не вышла на работу.

Именно после этого, согласно внутренней инструкции "Сбербанка", специально созданная комиссия вскрыла инкассаторские сумки, которые кассир опечатывала накануне вечером. Если бы кассир не планировала "сорвать куш и скрыться", то недостачу никто бы и не заметил.

Швецова проработала в банке 21 год и отлично знала систему. Правда, пока не ясно, почему она так "подставилась", если на протяжении долгого времени успешно обманывала службу безопасности.

По слухам, в отделении банка должны были уволить несколько сотрудников, и Швецова попадала под сокращение. Возможно, это и толкнуло ее на кражу в таких размерах (увольняться лучше богатой).

По этой версии украденную сумму в 12 миллионов рублей удалось обнаружить, когда в банке началась реорганизация. В последний рабочий день Ирина Швецова вынесла самую большую часть денег.

По показаниям соседей, Ирина Швецова вместе со вторым мужем Павлом воспитывала двоих сыновей – 20-летнего Никиту и маленького Максима.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ (кража).