Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Бурятия в шоке

В Бурятии задержан один из подозреваемых в убийстве семи коммерсантов из Закамска. Им оказался 21-летний мужчина, который уже дает признательные показания. Установлены личности еще двух подозреваемых. Один из них – младший брат задержанного, ученик 11 класса средней школы.

Все они являются уроженцами Закаменска. В настоящее время ведется их розыск, сообщает nr2.ru.

Напомним, что тела убитых предпринимателей, работавших в торговом центре «Гермес», были обнаружены 2 февраля в лесу близ села Шортыкей Джидинского района, в 300 метрах от трассы Закаменск-Петропавловка. Четырех коммерсантов обнаружили в салоне микроавтобуса. Тела еще трех предпринимателей были найдены вблизи автомашины.

По данным СКП, 30 января двое мужчин и пять женщин выехали на микроавтобусе в Иркутск для закупки товара. Во время следования на трассе на автомашину было совершено нападение. Водителю и всем пассажирам были нанесены смертельные ножевые и огнестрельные ранения.

Основная версия преступления – нападение с целью ограбления. Преступникам был известен маршрут следования.

Обновлено 15:01. В Бурятии задержаны еще двое подозреваемых в совершении убийства семи человек в Джидинском районе республики, задержанными оказались учащиеся закаменской средней школы, - сообщил "Интерфакс".

Обновлено в 22:11. В республике Бурятия милиционеры задержали двух школьников, которые подозреваются в массовом убийстве коммерсантов из Закаменска. Среди погибших оказалась и учительница начальных классов, воспитывавшая одна троих детей.

К настоящему моменту оперативники задержали уже трех человек, причастных к дерзкому и резонансному убийству семи бизнесменов. Первый из задержанных уже дает признательные показания.

По данным следователей, причиной убийства стала конкурентная борьба на местном рынке пассажирских перевозок, сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Задержанными оказались учащиеся закаменской средней школы. Обоим подозреваемым по 17 лет, а первому задержанному исполнилось 22 года. Школьников задержали в Улан-Удэ.

Мотивом преступления стало желание завладеть денежными средствами потерпевших, а также устранить конкурентов на местном рынке пассажирских перевозок, сообщает NEWSru.com.