Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

СМИ узнали тайну создателя "Аватара"

Немецкий таблоид Bild раскрыл 11 секретов режиссера, снявшего два самых кассовых фильма в истории кинематографа – "Титаник" и "Аватар".

Первый секрет – в скромности. 55-летний Кэмерон, почти миллиардер, продолжает пить обычное пиво, носить потертые джинсы и ездить на своей Toyota-"гибрид", -сообщает newsru.com.

Режиссер обладает хорошей физической подготовкой — он может задерживать дыхание на 3 минуты и нырять на 25 метров в глубину. Его кумир – ученый-океанолог Жак-Ив Кусто.

Кэмерон – ярый защитник экологии: на крыше его виллы работает солнечная батарея, а его супруга основала школу экологии, дети сами выращивают фрукты и овощи.

Джеймс верит в скорый конец света и очень его боится. По его мнению, на планете уже идет резкий прирост населения, а запасы нефти истощаются.

Кэмерон неплохо разбирается в технике. Раньше он водил грузовые автомобили и любил изобретать. Одним из его последних изобретений стала мини-камера, снимающая в формате 3D.

Работа с трехмерным форматом – его шестая тайна. Режиссер уверен, что скоро сиденья в кинотеатре превратятся в катапульты, а сами залы – в увлекательный аттракцион. "Лет через пять 3D-эффекты появятся уже на ноутбуках", - говорит "отец" "Аватара".

Кэмерон всегда открыт новым идеям, как и многие гении, он – левша (все инопланетяне с Пандоры тоже левши).

Восьмой секрет – его дети. У режиссера пять отпрысков в возрасте от 2 до 19 лет. Он их, конечно, любит, но на съемочной площадке превращается в тирана. Говорят, что его побаивается даже Арнольд Шварценеггер.

Но главный секрет мастера – это умение мечтать. В 27 лет Кэмерон, оставшись без денег, придумал "Терминатора", а потом написал сценарий "Чужих".

Как утверждает режиссер, большой успех "Аватару" принесло ощущение постоянного полета. "Каждый ребенок мечтает научиться летать, – сказал Кэмерон. – А вот взрослые просто забыли об этом".

Он сделал просто – напомнил об этой мечте.