Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Грузинский морской десант высадился в Одессе

Еще не умолкли скандалы, связанные с пребыванием грузинских "наблюдателей" на первом туре выборов на Украине, как вновь грузинские парни потянулись в страну. Эти миграции вызывают законные опасения, что премьер-министр Юлия Тимошенко любыми путями намерена сорвать второй этап, намеченных на ближайшее воскресенье выборов президента Украины, сообщают израильские СМИ.

По словам лидера партии "Союз левых сил" Василия Волги, Тимошенко уже провела тайные переговоры с председателем комитета по безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе в аэропорту "Борисполь" перед вылетом в Одессу. Речь шла, в том числе, и об организации приезда грузинских наблюдателей на второй тур выборов.

Как известно, Таргамадзе в настоящее время постоянно находится на Украине и координирует деятельность по приему людей и концентрации их в Донецке, Луганске, Одессе и Крыму. Тимошенко проинформировала Таргамадзе, что по ее личному указанию будет открыт воздушный коридор для рейсов из Грузии. Причем "наблюдатели" досмотру не подлежат, к ним отнесутся как к дипломатам.

На этот раз, вместо представителей МВД, Грузия делегирует боксеров и других спортсменов, которые будут жестко выполнять указания руководства.

В одесский порт уже прибыл паром из Поти, на борту которого находится почти сотня грузинских граждан. Гости уже проявили себя в силовой акции. Они избили группу одесского телеканала АТВ только за то, что та попыталась снять паром и сходивших на берег грузинских "коммандос".

По мнению лидер "Союза левых сил", эти действия Юлии Тимошенко, можно расценивать, как подготовку к срыву второго тура президентских выборов. "Являются ли данные действия подготовкой государственного переворота – должны дать ответ суд и правоохранительные органы", – сказал Василий Волга.