Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Почему Динара Сафина сдалась Марии Кириленко

В минувшее воскресенье вторая ракетка мира, россиянка Динара Сафина, очень огорчила своих почитателей. В матче 1/8 финала Australian Open она сдалась соотечественнице Марии Кириленко еще в первом сете.

Многих тогда поразил и озадачил этот поступок. Динара получила при жеребьевке в Мельбурне второй номер посева. Поединок с известным соперником не предвещал осложнений. Однако, уступая в первом сете 4:5, Динара "выбросила белое полотенце", отказавшись от продолжения матча. Встреча завершилась при счете 30:40 на подаче Сафиной. Официально, Динара не смогла продолжить игру из-за травмы.

Сейчас Динара, по словам ее мамы и первого тренера Раузы Ислановой, находится в Хорватии. В этой стране она обычно тренируется, поэтому в Россию из Австралии Динара не возвращалась. У теннисистки, предположительно, образовалась небольшая трещина в правой части поясничного отдела позвоночника.

Это не первая травма Сафиной, выбивающая ее из турнирного графика. До этого аналогичная травма была с левой стороны. То, что происходит с Динарой, не находит объяснений у специалистов. Неизвестно, сколько времени потребуется Сафиной на лечение и реабилитацию. Неясно также, где она будет восстанавливаться, сообщает "Спорт-Экспресс".

Обидно, что к Открытому чемпионату Австралии Динара подготовилась хорошо. По ее словам, она много работала и была готова на сто процентов. Но тренировки и соревнования не адекватные вещи. Тренер готовил ее в щадящем режиме.

Однако сама Динара наоборот старалась излишне не охлаждаться. Возможно, это и сыграло с ней злую шутку. Стараясь оберегать левую половину своего тела, она перегрузила правую. Хотя не исключено, что спортсменка рано приступила к занятиям. Будем надеяться, что все обойдется, и Динара еще порадует нас своей игрой.