Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

При ремонте Саяно-Шушенской ГЭС "испарились" 24 миллиона рублей

В Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении руководства ЗАО "Гидроэнергоремонт", которое занималось техническим обслуживанием гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС

Гендиректор и бухгалтер этой компании (их фамилии пока в интересах следствия не называются) подозреваются в мошенничестве. По данным проверки, под видом ремонта было разворовано 24 млн рублей, сообщает NEWSru.com.

Как сообщил начальник управления по налоговым преступлениям МВД РХ Дмитрий Минайчев, в 2007 году компания "РусГидро" выделяла по контракту "Гидроэнергоремонту" денежные средства на ремонт третьего и восьмого гидроагрегатов СШ ГЭС, которые, как оказалось, были использованы не по назначению, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе проверки было установлено, что часть выделяемых средств оформлялась по фиктивным документам, через ряд фирм деньги перечислялись на различные счета.

Напомним, в сентябре 2009 года вице-премьер правительства России Игорь Сечин, что "обслуживанием и ремонтом оборудования СШ ГЭС занималась фирма, учредителями которой было руководство гидроэлектростанции".

ЗАО "Гидроэнергоремонт", по словам Дмитрия Минайчева, в настоящее время готовится к ликвидации. Работники переведены в штат компании "Саяно-Шушенский гидроэнергоремонт".

Напомним, 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, в результате которой погибли 75 человек. Авария привела к полному или частичному разрушению девяти из десяти агрегатов станции.

В настоящее время ГЭС остановлена.