Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Джуд Лоу приезжает в Москву в день выхода своего нового фильма

Сегодня, 28 января, Москву посетит известный американский актер и просто красавец Джуд Лоу. Официальной причиной визита является его участие в качестве рекламного лица Martini на вечеринке бренда All That Glam. Однако его прибытие в Москву именно в этот день можно также посчитать настоящим магическим совпадением.

Дело в том, что именно 28 января в Москве стартует прокат нового фильма Терри Гиллиама с участием Джуда Лоу - "Воображариум доктора Парнаса". Напомним, что изначально главную роль в этом фильме должен был играть Хит Леджер. Однако трагическая смерть Хита во время съемок поставила под угрозу весь проект. Благодаря Джуду Лоу, Джонни Деппу и Колину Фарреллу, которые согласились присоединиться к проекту, фильм не только был полностью завершен, но и не было потеряно ни кадра из уже отснятого материала с Хитом Леджером. Участие в проекте этих трех знаменитых актеров режиссер назвал "беспримерным актом любви и щедрости".


Джуд Лоу и Терри Гиллиам на съемочной площадке фильма "Воображариум доктора Парнаса"

"Я всегда любил фильмы Терри Гиллиама. Обладающие сердцем, душой, умом, всегда изобретательно выстроенные, трогательные, смешные и актуальные. Когда мне позвонили, я понял, что мне предстоит дважды отдать долг. Я очень любил Хита и как человека, и как актера. Помочь закончить последний фильм с его участием я посчитал для себя необходимым. Помочь Терри закончить фильм было для меня честью, и я попытался выразить таким образом свою признательность человеку, которого обожаю. Это было прекрасное время. И хотя все мы были погружены в воспоминания, образ Хита до самого конца съемок освещал нам дорогу», - признался Джуд Лоу.

Свою карьеру Джуд Лоу начал в известном сериале "Субботним вечером в прямом эфире". Он снимался в таких картинах, как "Талантливый мистер Рипли" и "Холодная гора" Энтони Мингеллы, "Искусственный разум" Стивена Спилберга, "Проклятый путь" Сэма Мендеса, "Близость" Майка Николса, "Авиатор" Мартина Скорсезе, "Мои черничные ночи" Вонга Кар Вая и др. Одной из последних его работа была роль доктора Ватсона в фильме Гая Риччи "Шерлок Холмс".