Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Барак Обама привез в Давос "бомбу" для банкиров

Сегодня в швейцарском Давосе открывается юбилейное, 40-ое заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ). Его девиз - "Улучшить ситуацию в мире: переосмыслить, преобразовать, перестроить".

Основой для дискуссий, которые пройдут с 27 по 31 января, станет доклад "Глобальные риски-2010", подготовленный экспертами ВЭФ на основе консультаций с ведущими политическими деятелями, экономистами и учеными из разных стран.

Откроет форум президент Франции Николя Саркози.

Одной из главных тем станут последние действия президента США Барака Обамы, которые направлены на ограничение свободы деятельности банков. Именно эти действия привели к падению котировок акций ведущих американских и европейских банков.

Другой актуальной темой форума станет обсуждение рисков суверенных дефолтов. Правительства многих стран направили в национальные экономики крупные средства на стимуляцию потребления и экономического роста. Однако не всем удалось сделать это за счет накопленных резервов: многие страны накопили много новых долгов.

Второй год подряд представительство глав банковских корпораций будет очень ограниченным. Как и год назад, банкиры предпочитают не попадать в прицел объективов на роскошном швейцарском курорте, подчёркивает NEWSru.co.il.

Ожидается, что в Давосе на этот раз соберутся 30 глав государств и правительств. В дискуссиях будут участвовать министры иностранных дел, торговли и финансов из многих стран мира, 12 глав национальных банков, 50 руководителей ведущих международных организаций, более 500 представителей гражданского общества, главы 50 неправительственных организаций.

Российскую делегацию возглавит вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.