Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Убийца 6-летнего мальчика задержан

Следственным отделом по Центральному району города Читы по подозрению в убийстве пропавшего 6-летнего Аркадия Клейнбурда задержан 16-летний житель поселка Каштак.

Имя задержанного не называется. Клейнбурд также жил в Каштаке. Он проживал с матерью в так называемом Доме офицерского состава номер 11 (по информации издания Чита.Ру, отец ребенка отбывает наказание в колонии).

Как стало известно "Газете", мальчик часто ходил в гости к бабушке, которая живет на другой стороне дороги в Доме офицерского состава. Мать обычно не провожала сына, а лишь следила из окна, чтобы он благополучно перешел дорогу и приблизился к нужному дому.

Днем 25 января мальчик в очередной раз пошел к бабушке.

Напомним, сегодня поступило сообщени, что малыш, пропавший вчера днем, найден мертвым. Тело ребенка обнаружили на заброшенной полосе препятствий в воинской части Читы.

Причина гибели ребенка, по информации издания ZabMedia.Ru, будет установлена 27 января. По данным "Газеты", эксперты на 90 процентов уверены в насильственном характере смерти. Однако видимых невооруженным глазом следов насилия на теле нет.

Эксперты обнаружили на трупе лишь небольшие царапины, которые могли быть получены задолго до смерти. Одежда с мальчика не пропала, хотя его куртка была натянута на голову.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает lifenews.ru.

Поисками ребёнка занимались сотрудники отдела милиции, спасатели МЧС, бойцы ОМОНа, 100 солдат СибВО и восемь членов клуба любителей внедорожников "Диверсант".

Люди обследовали близлежащие дома, подвалы, а также окрестности реки Читинка. Операцию по поиску под личный контроль взяли губернатор края и начальник милиции.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.