Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Заключение о смерти томского журналиста, изнасилованного в вытрезвителе, шокирует

Причиной смерти томского журналиста Константина Попова, жестоко избитого в вытрезвителе сотрудником милиции, стал отек головного мозга.

Это следствие полученной им травмы. "А именно: ранение промежности, повреждение прямой кишки и мочевого пузыря", - сообщил "Интерфаксу" следователь по особо важным делам Следственного управления СКП РФ по Томской области Алексей Иванченко.

Напомним, 4 января милиционер Алексей Митаев жестоко избил доставленного в вытрезвитель журналиста Константина Попова, который позже скончался в больнице, не приходя в сознание.

Митаев был уволен из органов внутренних дел, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Митаев направлен на психолого-психиатрическую экспертизу.

Свой поступок 26-летний милиционер списал на сильный стресс, связанный с семейными обстоятельствами.

В связи с инцидентом 18 января был подписан приказ о ликвидации вытрезвителя как структурного подразделения УВД по Томской области. Рапорты об увольнении подали заместитель начальника областного УВД - начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и начальник медицинского вытрезвителя.

В пятницу по поручению президента России министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана, сообщают "Вести".

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман высказался на заседании президиума Ассоциации юристов России за то, чтобы медицинские вытрезвители находились в ведении Минздравсоцразвития, а не МВД.