Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Названа причина крушения Боинга-737 (обновлено 16:08)

В районе катастрофы эфиопского Boeing-737 найдены тела девяти погибших. К месту крушения вылетела следственная группа. Операции, в которой участвуют ливанские военные и представители миссии ООН, мешает проливной дождь.

Установлено, что в авиакатастрофе погибла гражданка России Анна Абс. Это уже официально подтвердили в консульстве России. На борту этого самолёта находилась также Марла Пьеттон, жена французского посла в Ливане Денниса Пьеттона, сообщает Lenta.ru.

Напомним, разбившийся лайнер следовал рейсом из Бейрута в Аддис-Абебу и пропал с радаров примерно через пять минут после взлета. На его борту находились 82 пассажира.

По одной из версий, причиной катастрофы стала молния, поскольку в ночь на понедельник в Бейруте свирепствовала гроза и сильный дождь. По словам очевидцев, над морем летал «огненный шар».

К поисковой операции подключилась полиция Кипра, которая направила в зону падения лайнера свой вертолет, а также британские военные и миротворцы ООН.

Президент Ливана Мишель Сулейман уже заявил, что версия террористического акта специалистами не рассматривается.

"Боинг-737" (Boeing-737) - семейство самолетов компании Boeing. Фактически "Боинг-737 - общее название более десятка типов воздушных судов, сообщают "Вести".

Это самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолёт. Корпорация Boeing уже поставила авиакомпаниям более 5100 машин этого семейства и имеет заказы еще примерно на 1000 лайнеров. Считается, что в любой момент времени в воздухе находится около 1200 самолётов Boeing-737, и каждые 5 секунд в мире взлетает один лайнер этого семейства.

Обновлено (16:08). Премьер-министр Ливана Саад Харири объявил сегодня национальный траур в связи с гибелью 54 граждан страны, находившихся на борту эфиопского авиалайнера, рухнувшего в Средиземном море, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего погибли 90 человек, включая семь членов экипажа. На месте крушения найдены тела 23 пассажиров и обломки самолета, спасшихся людей не обнаружено. Тем не менее, поисково-спасательная операция в районе ливанского побережья продолжается. В ней принимают участие вертолеты и корабли эскадры Временных сил ООН в Ливане.

По последним данным, в момент катастрофы на борту самолета находились 90 человек – 7 членов экипажа, 54 гражданина Ливана, 22 гражданина Эфиопии, один иракец, одна гражданка Франции, один сириец, два человека с британско-ливанским гражданством, один - с канадско-ливанским, и ещё одна россиянка – Анна Абс.